동탄고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 동탄고는 학생 개개인이 꽃 피우고 열매 맺는 학교, 가르침과 배움이 즐거운 학교’를 실현하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.

유의미한 경험을 통하여 미래의 행복은 물론 현재의 삶도 행복할 수 있도록 교육 활동을 기획하고 운영하는 것이

우리 동탄고 교육 활동이 지향하는 바입니다.

우리 동탄고는 학생의 재능, 성장, 미래와 함께합니다.

학생이 자신의 재능과 꿈을 찾아 가는 탐색의 과정을 함께합니다.

협력적 성장을 통해 참된 학력을 키워 가도록 변화와 성장을 함께합니다.

자기주도적 삶의 역량을 길러 삶의 주인으로 살아갈 수 있도록 학생의 미래를 함께합니다.

우리 동탄고 학생들이 자신과 타인의 삶을 존중하고, 삶의 진정한 가치와 의미를 일상화할 수 있도록 전교직원이 노력하겠습니다.

우리 학교 교육 활동 모습을 둘러보시고 많은 격려와 성원 부탁드립니다.

감사합니다.

2018.9.